Китайское масло чили — универсальная приправа, которая придает блюдам пикантность и аромат. Его можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить дома. Рецептом поделился канал “Азиатская, и не только, кухня”.
Для приготовления понадобится: 30 грамм сушеных хлопьев чили, 30 грамм порошка чили, 10 грамм семян кунжута, 2 грамма приправы "Усянмянь", 2 грамма сухого имбиря, 15 грамм темного китайского уксуса и 450 миллилитров рафинированного растительного масла.
Смешайте все сухие специи в миске объемом не менее 0,5 литра. Нагрейте масло в сковороде или воке на маленьком огне. Через 5 минут добавьте кунжут и жарьте 1 минуту, помешивая. Снимите с огня и сразу залейте маслом смесь специй, тщательно перемешав. Влейте уксус.
Готовое масло перелейте в стеклянную банку без процеживания и храните в холодильнике до года. Добавляйте его в супы, мясные блюда, пельмени или смешивайте с соевым соусом.
Ранее мы писали: Простая и сытная запеканка с мясным фаршем и картофельным пюре
Фото: Freepik