Суставы хрустят, болят, по утрам пальцы будто скованы? Мне это тоже было знакомо. Сначала списывала на возраст или усталость, но со временем поняла: многое зависит от питания, делится своим опытом автор канала "О здоровом образе жизни, красоте и счастье".
В костном бульоне или холодце много натурального коллагена, который после 30 лет в организме вырабатывается всё хуже. Их хорошо есть хотя бы раз в неделю.
Омега-3 и другие полезные жиры не только снимают воспаление, но и помогают хрящам оставаться эластичными.
Ещё обратите свое внимание на баланс кальция и витамина C. Творог и кефир — это хорошо, но без витамина C кальций усваивается хуже, да и коллаген без него почти не вырабатывается. Добавьте в рацион киви, болгарский перец, цитрусы, брокколи.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Ранее мы писали: Не витамины, а пирожки: как советские хозяйки боролись с авитаминозом и усталостью
Фото: Freepik