Простой рецепт с яблоками и кориандром для тех, кто хочет сохранить вкус лета. Рецептом поделился канал “Еда.ру”.
Идеальный рецепт для использования сезонного урожая помидоров и яблок. Кетчуп получается с нежной фруктовой ноткой и ароматом кориандра.
Помидоры — 4 кило, 500 грамм яблок, 500 грамм лука, 500 грамм сладкого перца. Головка чеснока и щипотка перца чили. Столовая ложка соли, 300 грамм сахара. 100 миллилитров уксуса и штук 8 лаврового листа и гвоздики. Также можно добавить чайную ложку молотого кориандра.
Очищенные и нарезанные помидоры, яблоки, лук, чеснок и перцы варите 1,5 часа до мягкости. Протрите через сито, добавьте специи и сахар. Варите ещё 30 минут, в конце добавьте уксус. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Храните в прохладном месте.
Ранее мы публиковали, куда пропали все грибы и почему за белыми теперь нужно охотиться только в ельниках
Фото: Freepik