Если коньяк кажется слишком резким, почему бы не закусить его чем-то подходящим? Но тут важно не испортить вкус. Например, лимон только усилит спиртовую остроту, а шоколад, особенно сладкий, ускорит опьянение и перебьёт вкус коньяка. Солёные закуски вроде селёдки или мяса тоже не подходят, они раздражают рецепторы и оставляют неприятное послевкусие. То же самое с суши, пиццей или бургерами: их ингредиенты полностью заглушают аромат напитка.
Лучше всего закусывать сладкими фруктами ,яблоки, груши, виноград, или сухофруктами, которые часто встречаются в букете коньяка. Орехи, кешью, миндаль, фундук, тоже хороший вариант, особенно если напиток имеет дубово-ванильный профиль. Сыр можно, но не все сорта: твёрдые подойдут, а вот с плесенью испортит впечатление. Если очень хочется мяса или рыбы, лучше всего выбрать нейтральный стейк или запечённое филе без специй.
Напоминаем: чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью
Фото: Freepik