Как рассказывает нам автор канала "Живая Еда с Сергеем Малозёмовым", котлеты ассоциируются с домашним уютом. Но привычные котлеты из жирного мяса, щедро сдобренные хлебом и обжаренные в масле, могут быть не лучшим выбором для здоровья.
Жарка в большом количестве масла создает вредные соединения, а избыток жирного мяса в рационе повышает риски для здоровья. Магазинные полуфабрикаты часто содержат избыток соли, усилители вкуса и жира больше, чем указано на упаковке.
Но это не значит, что нужно совсем отказываться от любимого блюда. Вместо жирной свинины можно взять куриную грудку или индейку. Овощи сделают котлеты сочнее и полезнее. А вместо жарки лучше выбрать запекание в духовке или приготовление на пару.
Отличной альтернативой могут стать куриные котлеты с творогом.
Еще один интересный вариант — котлеты с капустой и морковью.
Для любителей более насыщенного вкуса подойдут котлеты из индейки с сыром.
А еще мы рассказали про секреты идеальных консерваций.
Фото: Freepik