Как рассказывает нам автор канала "Мама Люба", есть такие вкусы из детства, которые остаются в памяти на всю жизнь. Для многих это аромат домашних котлет.
Особенность этих котлет в том числе и в их простой форме, они удлиненные, с неровными боками, а еще сочные-сочные, с тонким чесночным ароматом и мягкой текстурой.
Вот вам, кстати, список ингредиентов:
- 400 г свинины
- 200 г говядины
- 1 сырая картофелина среднего размера
- 2 ломтика хлеба, размоченных в молоке
- 2 ст. ложки белой муки
- 6 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
- 1 щепотка пищевой соды
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление начинается с подготовки фарша: мясо прокручивают через мясорубку, лук мелко нарезают и слегка пассеруют до прозрачности. Сырую картошку натирают на терке, чеснок пропускают через пресс, укроп мелко рубят. Все ингредиенты соединяют в глубокой миске — фарш, картофель, яйцо, охлажденный лук, чеснок, укроп, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и щепотка соды для пышности. Добавляют немного муки и тщательно вымешивают — масса должна получиться пластичной, но не плотной.
Фарш порционно выкладывают на поверхность, присыпанную мукой, формируют удлиненные котлеты и обваливают их в муке со всех сторон. Обжаривают на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Важный секрет — не жарить котлеты до полной готовности с одной стороны, а переворачивать их несколько раз, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись румяной корочкой без подгорания.
Готовые котлеты выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. А подавать их можно вообще с любым гарниром.
А еще мы рассказали о том, как убрать горечь лука и избежать слёз за 3 минуты.
Фото: Freepik