Грибы по праву считаются полезным продуктом: они богаты белком, содержат минимум калорий, а калий и витамины группы В поддерживают сердце и дарят бодрость. Однако у этой идеальной еды есть опасная особенность, о которой рассказал канал “Hi-News.ru”
Никогда не пейте алкоголь с грибами из-за коприна, которое содержится даже в некоторых съедобных грибах. При сочетании со спиртным оно действует как препарат для лечения алкоголизма.
Реакция может наступить даже через три дня после употребления грибов. Симптомы напоминают тяжелое отравление: лицо покрывается красными пятнами, учащается сердцебиение, появляется тошнота и падает давление. Алкоголь также усиливает естественную токсичность грибов и маскирует признаки отравления ядовитыми грибами.
Не спешите в магазин! Осенью рассыпьте на грядки обычную соду — и забудьте о дорогих удобрениях
Фото: Freepik