В России куриная грудка считается премиальной частью тушки, а лапки часто идут на корм животным или в холодец. Но в Китае всё наоборот: лапки здесь — настоящий деликатес. Почему он дороже, рассказал канал “ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА”.
Во-первых, спрос значительно превышает предложение: у каждой курицы всего две лапки, тогда как грудного мяса значительно больше. Чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка, Китай даже импортирует лапки из США, Бразилии и России.
Во-вторых, чтобы лапки получились съедобными, и, может быть, даже вкусными, нужно тщательно очистить, удалить когти, ошпарить и долго мариновать. Готовят их с имбирём, соевым соусом и чесноком, подавая в бамбуковых корзинках.
Таким образом, разница в цене между грудкой и лапками в Китае объясняется не питательной ценностью, а культурными традициями, дефицитом и сложностью приготовления.
Ранее мы писали: Макароны по-Дивноморски: как превратить простые продукты в кулинарный шедевр
Фото: Freepik