Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", нежные, сочные оладьи из куриного фарша готовятся буквально за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания — мягкая текстура внутри и аппетитная румяная корочка снаружи.
В глубокой миске сначала смешивают кефир, яйцо и соль до однородности, затем добавляют фарш и муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану — если масса кажется слишком жидкой, можно добавить еще немного муки. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывают тесто ложкой, формируя аккуратные оладушки. Жарят их на умеренном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
А вот, кстати, и список всех ингредиентов:
- Фарш куриный - 400гр.
- Кефир - 250мл.
- Яйцо -1шт.
- Мука - 3ст.л. (60гр)
- Соль - 1/2ч.л.
- Растительное масло –для жарки
А еще мы рассказали про котлеты, которые покорили все застолья.
Фото: Freepik