Этот паприкаш станет вашим любимым блюдом для семейного ужина. Курица получается невероятно мягкой, а сливочно-томатный соус с паприкой прекрасно сочетается с любым гарниром. Рецептом поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Ингредиенты: куриные бедра или голени — 800 грамм, 2 штуки лука, штука болгарского перца, 2 штуки помидоров или ложка томатной пасты, 120 грамм сметаны, чайная ложка или две (выбирайте по предпочтениям) сладкой паприки, столовая ложка муки, 2 зубчика чеснока и соль-специи по вкусу.
Пожарьте лук, курицу, болгарский перец и натёртые помидоры. Добавьте курицу и паприку, чеснок и воду. Тушите под крышкой 40 минут на среднем огне. Сметану смешайте с мукой, добавьте к блюду и готовьте еще 10 минут.
Ранее мы писали: Забудьте про жарку: самый полезный и воздушный омлет у вас в банке
Фото: Freepik