Курица — продукт, который почти все едят: недорогой, продаётся везде, да и считается «полезным», особенно грудка. Многие даже отказываются от говядины в её пользу. Но на самом деле говядина гораздо богаче по составу: в ней больше железа, цинка, калия и других важных веществ, которые нашему телу реально нужны.
Почти вся курица в магазинах (а это подавляющее большинство) выращена на птицефабриках. Там цыплёнок за всего 6 недель превращается в взрослую птицу — это в 60 раз быстрее естественного развития . Такой темп роста невозможен без «помощи»: комбикорм, антибиотики, а иногда — гормоны. Неудивительно, что у такой курицы почти нет своего вкуса и аромата. А ещё она может содержать вредные вещества. Полностью избавиться от них нельзя, но можно снизить их количество, что помогает, рассказал канал "Тарелка | Рецепты".
Перед готовкой положите мясо в воду (лучше минералку) с соком половины лимона и ложкой соли. Оставьте на 2–3 часа. Это помогает вывести часть накопившегося.
Если варите бульон, как только вода закипит, слейте её. В ней остаётся много всего лишнего. Затем снова залейте чистой водой и варите дальше.
Жир и токсины больше всего скапливаются именно в коже, так что её лучше сразу убрать.
Эти способы не сделают курицу «идеальной», но уменьшат вред
Ранее мы писали: Что ели в советской столовой: 9 блюд, которые кормили страну и до сих пор вызывают ностальгию
Фото: Freepik