Леонид Брежнев посещал Индию трижды — в 1969, 1973 и 1980 годах. Несмотря на строгий диетический контроль, сопровождавший любые визиты советских лидеров, генсек проявлял живой интерес к местной кухне. Подробнее о том, чем угощали Брежнева в Индии, рассказал канал “Сто грамм и пирожок”.
Обычно Брежнев ел тушёные овощи, варёный картофель, запечённая рыба, курица, лёгкие супы. Брежневу понравился суп дал макхани со сливочным вкусом, бирьяни (аналог плова с бараниной и рисом басмати), курица тандури (приготовленная с минимальной остротой).
Генсек оценил местный ром Old Monk и ликёр Falernum, изготовленный из тростника и специй.
Также ему подавали освежающий манговый лимонад и особую воду из города Нимбу с мягким составом.
Ранее мы писали: Запретная земля у полярного круга: почему остров Вайгач веками был территорией духов, а не людей
Фото: Freepik