Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 23 апреля 2025 г.
Интересное

Курица в чайном маринаде: неожиданно, но чертовски вкусно

Восточная магия: как обычный чай превращает курицу в шедевр

23 апреля 2025

Курица по-турецки — просто пальчики оближешь! Мясо получается нежным, сочным, с приятной кислинкой, а готовится вообще без заморочек. Рецепт мне дала подруга — это у них в семье хит номер один.


Что нужно:
  • Курица (800 г – 1 кг, у меня бедра)
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чай – 4 ч. л. или 4 пакетика
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу
  • Лимон – 4-5 кружочков (кожицу можно срезать, если хочешь)
Как готовить:

Завариваю чай его в 500 мл кипятка — можно пакетики, можно рассыпной (4 ч. л.). Довожу до кипения, выключаю и даю настояться.

Беру бедра (можно любые части), солю-перчу с двух сторон (на 1 кг — 1 ч. л. соли). Разогреваю масло на сковороде и обжариваю курицу до румяной корочки — минут по 5 с каждой стороны на сильном огне. Потом вынимаю.

В том же масле пассерую нарезанный лук, пока не станет мягким.

В казан или глубокую сковороду (у меня кастрюля с антипригарным покрытием) складываю курицу, лук, добавляю лимон, ещё немного соли и перца. Заливаю всё чаем и тушу под крышкой на среднем огне 35-40 минут, пока курица не станет совсем мягкой.


Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой 

льга Казанова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Нежный яблочный штрудель с грецкими орехами — вкусный способ добавить антиоксиданты в десерт

    19.05.2025
  • Аппетитная лазанья, как в итальянской траттории

    19.05.2025
  • Как приготовить сочные котлеты: выбор мяса и тонкости фарша

    19.05.2025
  • Модные тренды весны-лета 2025: что носить в новом сезоне

    19.05.2025
  • Раз ты такой умный, то почему тогда такой бедный?

    19.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Театральная площадь Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг Форум
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS