Чтобы сделать домашний квас, вам понадобится всего лишь 200 грамм ржаного хлеба, лучше бородинского или черного, 100 грамм сахара, 10 грамм дрожжей и 3 литра воды. Хлеб следует нарезать кубиками и подсушить на сковороде до золотистой корочки, чтобы напиток получился ароматнее. Потом нужно залить сухарики горячей водой, но не крутым кипятком и дать остыть.
Как остынет, добавить сахар, хорошенько размешать, а потом ввести дрожжи, сухие можно сыпать сразу, а свежие лучше сначала развести в теплой воде с сахаром.
Банку накрыть марлей и оставить на пару дней в теплом месте, квас за это время должен забродить. Когда будет готов, процедить, разлить по бутылкам. Для вкуса можно добавить изюм. Пить квас лучше охлажденным.
Фото: Freepik