Если вы, как и я, обожаете винегрет, этот рецепт — для вас. Я нашла замечательный вариант от Ларисы Рубальской на канале "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды". Секрет рецепта в запечённых овощах и французской заправке, которые делают привычный салат невероятно вкусным.
Возьмите свёклу среднего размера, хорошо вымойте щёткой, но не чистите и не обрезайте хвостик. Каждый корнеплод плотно заверните в фольгу, не прокалывая её. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около часа. Проверить готовность можно, проткнув ножом через фольгу — он должен входить легко. Дайте свёкле полностью остыть прямо в фольге.
Ингредиенты для классического винегрета
Свёкла запечённая— 2 шт.
Картофель отварной — 3 шт.
Морковь отварная — 1-2 шт.
Репчатый лук — 1 маленькая головка
Маринованные огурцы — 2-3 шт.
Квашеная капуста — 150 г
Зелёный горошек консервированный — 150 г
Зелень (укроп, зелёный лук) — по вкусу
Соль — по вкусу
Для заправки смешайте в мисочке: 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку винного или яблочного уксуса, 1 ч. ложку горчицы (обычной или дижонской), ½ ч. ложки сахара. После смешивания, хорошо взбейте вилкой. Соус готов.
Свёклу, картошку и морковь нарежьте аккуратным кубиком. Чтобы свёкла не окрасила все овощи, можно сбрызнуть её немного маслом. Добавьте нарезанный лук, огурцы, квашеную капусту и горошек. Аккуратно перемешайте, посолите по вкусу и заправьте приготовленным соусом.
Подавайте в красивой салатнице, украсив зеленью.
Ранее мы писали: Что ели в советской столовой: 9 блюд, которые кормили страну и до сих пор вызывают ностальгию
Фото: Freepik