Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 08 декабря 2025 г.
Интересное

Легкие и нежные: секрет воздушных куриных котлет без хлеба и яиц

Удивительный рецепт на минеральной воде с фенхелем — необычно, полезно и очень сочно

08 декабря 2025

Как рассказывает нам автор канала "Анастасия Вишняк: ПП и Фитнес", есть интересный рецепт куриных котлет, где можно обойтись без привычных яиц, хлеба и традиционного масла, а в итоге получается лёгкое, но сытное блюдо.

Кстати, вот вам для начала список всех ингредиентов:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 стебель фенхеля
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 стакана минеральной воды
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Сначала куриное филе нужно пропустить через мясорубку вместе с фенхелем, сельдереем и луком. Затем в фарш вливается минеральная вода для пышности, добавляются соль и перец, после чего масса тщательно перемешивается. Она получится довольно жидковатой — это нормально.

Сковороду слегка смазывают маслом (в оригинале рекомендуется кокосовое, я использовала оливковое). Тесто для котлет выкладывают на разогретую поверхность ложкой или небольшим половником и обжаривают с двух сторон до появления лёгкой корочки — достаточно, чтобы котлеты «схватились». Затем их перекладывают на противень, застеленный бумагой для запекания, и доводят до готовности в духовке при 200°C примерно 10 минут.

На выходных я и сама попробовала этот рецепт, поэтому могу сказать, что котлеты действительно выходят нежными, воздушными и сочными. 

А еще мы рассказали о том, почему бульон лучше варить из шеи и голяшки.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Лучшее заливное тесто для пирогов: готовится за 10 минут

    08.12.2025
  • Горчица как сидерат: скрытые опасности популярного метода

    08.12.2025
  • Сага о саго: забытая крупа из советского прошлого

    08.12.2025
  • Зачем сантехники забирают старые счётчики: бесполезный мусор или хороший доход

    08.12.2025
  • Вырастите петрушку на подоконнике за неделю

    08.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Интервью Театральная площадь ЛГ рейтинг Очевидец Эпоха и лица Поэзия Чечни Большая книга Поэзия Дагестана Проза Чечни Поэзия Алтая Книга месяца от Анны Матвеевой Архив Молодые о кино для молодых
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS