Думала, что про картошку знаю всё, но такой способ приготовления стал для меня открытием. Готовится буквально из 5 ингредиентов и не надо возиться с лепкой — просто намазал массу на хлеб и на сковородку. Рецептом поделился канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что нужно (на 2 порции):
картофель — 2-3 шт.
1 небольшая головка лука
около 1/3 ч. л. соли
Яйцо — 2 шт.
Батон или белый хлеб — несколько кусочков
Масло растительное для жарки
Самое «сложное»: натереть картошку на мелкой терке. Далее хорошенько отжимаем массу, чтобы ушла лишняя жидкость. Воду не выливаем! Ставим кружку с соком в сторону, пусть постоит 5 минут — на дне осядет тот самый ценный крахмал.
В миску с отжатой картошкой разбиваем яйца. Лук измельчаем, в блендере или на той же терке, и тоже отправляем туда. Аккуратно сливаем воду с той кружки, где отстаивался сок, а со дна добавляем крахмал к основной массе. Солим, всё хорошо перемешиваем.
Берем кусочки батона и щедро намазываем на них картофельную массу слоем примерно в 1 см.
Хорошо разогреваем масло на сковороде. Выкладываем наши «ленивчики» намазанной стороной вниз. Обжариваем на среднем огне до румяной, золотистой корочки. С обратной стороны можно тоже немного подрумянить, но и так они отлично пропекаются. Всё! Подавайте со сметаной.
Ранее мы писали: Как сделать бутерброд полезнее салата: сэндвичи, от которых не потолстеешь
Фото: Freepik