Эти капустные оладьи напоминают начинку из пирожков – нежные, ароматные и очень сытные. Готовятся без возни с тестом, а результат нравится даже тем, кто не слишком любит капусту. Давайте их сегодня и приготовим
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль, чёрный перец, паприка – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (свежая или замороженная) – по желанию
Для соуса (по желанию):
- Сметана
- Чеснок
- Маринованный или свежий огурец (мелко натереть и отжать)
- Зелень
Приготовление:
1. На сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, добавляем мелко нарезанный лук, пассеруем до прозрачности, затем добавляем натёртую морковь. Жарим на среднем огне около 5 минут.
2. Капусту шинкуем, кладём в кастрюлю, заливаем 0,5 л воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут, если капуста молодая, хватит и 5 минут. Откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней воде.
3. В миску выкладываем капусту, добавляем обжаренные лук и морковь, взбиваем яйца и вливаем в массу. Добавляем соль, перец, паприку, если хотите, можно добавить зелень . Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем капустную массу порциями, формируя оладьи и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Все готово!
Подавать лучше всего со сметанным соусом.
Попробуйте – это действительно напоминает пирожки, только без возни с тестом!
Ранее мы публиковали рецепт тефтелей из детства
Виктория Шаманова/Фото: Pinterest