Этот рецепт избавит вас от утомительного переворачивания обычных блинов. Огромный ленивый блин готовится в духовке сразу на весь противень и получается нежным, воздушным и равномерно пропеченным. Рецептом поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Смешайте в миске 4 яйца, 1 литр молока, по 1 чайной ложке соли и сахара. Добавьте 460 грамм муки и перемешайте все. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины.
Разогрейте духовку до 250 градусов и вылейте тесто прямо на пергамент на противне. Выпекайте 15 минут при 250 градусах, готовьте еще 15 минут, но уже при 220.
Блин не нужно переворачивать и постоянно следить за ним, можно добавлять разные начинки. Подавайте блин с вареньем, сметаной, медом или сыром.
Ранее мы писали: Куриный паприкаш с фирменным соусом: густой, сливочный и с дымком паприки
Фото: Freepik