Этот проверенный рецепт маринованного перца я использую более 10 лет. Рецептом закуски поделился канал “В саду у Валентинки”.
Ингредиенты для маринада: 1.5 литр воды, 150 грамм сахара, 100 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки соли, 100 миллилитров 9-процентного уксуса и специи по вкусу (перец горошком, кориандр).
Сладкий перец разных цветов нарезаем соломкой шириной 1-2 сантиметра. Слишком тонкие ломтики станут мягкими, а крупные могут не промариноваться. Опускаем перец в кипящий маринад. Пока закатываем одну банку, следующая партия не успеет перевариться. Когда ломтики начинают опускаться на дно, но еще не полностью осели, очищаем перец. Так перец сохранит хруст.
Перец режем соломкой. В кипящую воду с сахаром и солью добавляем масло, уксус и специи. Порциями бланшируем перец 2-3 минуты. Раскладываем по чистым банкам, добавляем маринад и закатываем. Переворачиваем банки до полного остывания.
Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц
Фото: Freepik