Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 24 сентября 2025 г.
Интересное

Ленивый рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Проверенный способ с тремя хитростями для хрустящей и ароматной закуски

24 сентября 2025

Этот проверенный рецепт маринованного перца я использую более 10 лет. Рецептом закуски поделился канал “В саду у Валентинки”.

Ингредиенты для маринада: 1.5 литр воды, 150 грамм сахара, 100 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки соли, 100 миллилитров 9-процентного уксуса и специи по вкусу (перец горошком, кориандр).

Сладкий перец разных цветов нарезаем соломкой шириной 1-2 сантиметра. Слишком тонкие ломтики станут мягкими, а крупные могут не промариноваться. Опускаем перец в кипящий маринад. Пока закатываем одну банку, следующая партия не успеет перевариться. Когда ломтики начинают опускаться на дно, но еще не полностью осели, очищаем перец. Так перец сохранит хруст.

Перец режем соломкой. В кипящую воду с сахаром и солью добавляем масло, уксус и специи. Порциями бланшируем перец 2-3 минуты. Раскладываем по чистым банкам, добавляем маринад и закатываем. Переворачиваем банки до полного остывания.

Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Яичная скорлупа на грядках — польза или вред: разрушаем 3 главных мифа дачников

    25.09.2025
  • Замесил один раз — пирожки на три дня: пеките свежие пирожки в любой момент — без замеса и спешки

    25.09.2025
  • Несколько фасонов одежды, которые старят женщин после 60 лет

    25.09.2025
  • Секрет сочных куриных отбивных: маринад, который спасает даже сухую грудку

    25.09.2025
  • Не для красоты: зачем рисуют жёлтую линию у обочины и когда за неё штрафуют

    25.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS