Как рассказывает нам Мария Нефедова, лето, конечно, самое идеальное время для пикников, шашлыков и душевных застолий на природе. Поэтому мы расскажем вам рецепт универсального соуса, который отлично дополнит и мясо, и рыбу.
Для приготовления соуса понадобится пара свежих огурцов, которые нужно натереть на мелкой тёрке. Если они слишком сочные, можно слегка отжать лишнюю жидкость. Также возьмите пучок молодого укропа. Чеснока нужно 3–4 зубчика.
Основой соуса служит густой греческий йогурт. Если его нет, подойдёт обычная сметана жирностью 15–20%, главное, чтобы она была достаточно плотной. Все ингредиенты смешиваются в миске, добавляется примерно половина чайной ложки соли (можно регулировать по вкусу), и соус готов.
Лучше всего подавать его сразу, чтобы огурцы не успели дать много сока. Если хочется разнообразия, можно добавить щепотку чёрного перца, каплю лимонного сока или немного зелёного лука.
А еще мы рассказали о секретной запеканке, от которой ваша семья будет в восторге.
Фото: Freepik