Главный секрет приготовления оладий – горячее масло и никакой крышки, делится особенностями приготовления канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Рецепт самый простой: Кабачки (280 г) трём на крупной тёрке, оставляем в миске, отжимать их не нужно.
Куриное филе (150 г) режем мелкими кубиками. Смешиваем кабачки, курицу, 1 яйцо, 7 г рубленой зелени (укроп/петрушка), соль и перец по вкусу.
Добавляем всего 45 г муки. Для пикантности добавляем мелко порубленного чеснока, достаточно 1-2 зубчика.
Разогреваем 3-4 ст.л. масла на сковороде, выкладываем смесь ложкой, формируя оладушки. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Ранее мы разбирались, почему японцы не толстеют?
Фото: Freepik