Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной и простой запеканки из капусты и мяса птицы. Некоторые блюда требуют чёткого соблюдения технологии, но этот рецепт – приятное исключение. Его сложно испортить, а результат обязательно вас порадует. Уверена, это блюдо станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 550 гр;
- Яйца 2 шт;
- Лук репчатый 100 гр;
- Морковь120 гр;
- Филе грудки индейки (можно взять куриное мясо) 350 гр;
- Сметана (любой жирности, я брала 25%) 50 гр + 30 гр (для верха);
- Соль 1 ч.л (можно больше, мне хватило столько);
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Сыр 50 гр;
Приготовление
Берем ёмкость побольше, так будет удобно складывать и перемешивать ингредиенты.
Капусту надо тонко нашинковать и затем слегка размять руками, чтобы она стала мягче и уменьшилась в объёме.
Сырую морковь среднего размера натереть на крупной тёрке
Среднюю луковицу нарезать мелким кубиком.
Филе индейки (люблю готовить именно ее) нарезать тонкими брусочками.
Все подготовленные ингредиенты смешать в приготовленной большой емкости.
После перемешивания, добавить 2 яйца, 50 граммов сметаны, 1/3 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 чайную ложку соли.
Массу тщательно вымешать до однородной консистенции. (Я вымешиваю руками)
Смазываем форму для запекания растительным маслом. (У меня 20 х 30)