Этот лёгкий салат сочетает нежную запечённую индейку с хрустящими овощами и изысканной трюфельной заправкой. Рецептом поделился канал “Шеф-повар Василий Емельяненко”.
Ингредиенты: запечённая индейка (голень) - 1 штука, половинка сладкого яблока, половинка стеблевого сельдерея, огурец, треть лимона, по вкусу специи и острый перец. Для подачи взять микс салатов. Для заправки: столовая ложка майонеза, столовая ложка горчицы, аджика по вкусу, столовая ложка трюфельного масла, несколько веток петрушки.
Снимите мясо с индейки и нарежьте кусочками. Огурец, яблоко и сельдерей очистите и нарежьте кубиками, мелко. Сельдерей посолите, добавьте щепотку сахара и сок лимона.
Для заправки смешайте майонез, горчицу и аджику. Добавьте лимонный сок, сахар, перец, трюфельное масло и мелко нарезанную петрушку. Разбавьте парой ложек воды до нужной консистенции.
Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц
Фото: Freepik