Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 08 августа 2025 г.
Интересное

Макароны, которые вы еще не пробовали: хрустящие, ароматные и без липкости

Секретный способ приготовления, который сделает из обычных макарон ресторанное блюдо за 20 минут

08 августа 2025

Как рассказывает нам автор канала "Карамелька", вместо привычной варки попробуйте обжарить сырые макароны в хорошо разогретом растительном масле, так они приобретут золотистую корочку, приятный хруст и никогда не слипнутся. Такой нестандартный подход позволяет сразу создать полноценное блюдо, добавив к макаронам мясо и овощи.

Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте свинину небольшими кусочками, лук полукольцами, а морковь соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло - его понадобится чуть больше обычного. Всыпьте сырые макароны и обжаривайте, постоянно помешивая, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Затем добавьте мясо и продолжайте готовить около 5-7 минут.

Когда мясо подрумянится, очередь овощей - отправьте в сковороду лук, морковь и измельченный чеснок. Еще через 5 минут влейте воду, посолите и добавьте любимые специи: паприку, черный перец или куркуму. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности макарон и испарения жидкости.

Для усиления вкуса можно добавить немного соевого соуса при тушении - это придаст блюду насыщенность. Щепотка сушеного чеснока внесет пикантную нотку, а свежая зелень при подаче освежит вкус.

А еще мы рассказали про идеальный завтрак за 20 минут.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Огородники используют химию, а я — приправу: результат —капуста чистая, гусеницы исчезли, а семья в безопасности

    09.08.2025
  • Осторожно: эти повседневные продукты убивают вашу поджелудочную

    08.08.2025
  • Деревенский лайфхак, который взорвал интернет: густое варенье без желирующих добавок – только кожура и 12 минут

    08.08.2025
  • Аристотель предупреждал: эта привычка разрушает вас изнутри — проверьте, есть ли она у вас

    08.08.2025
  • Выбрасывайте яйца и хлеб: раскрыт главный секрет идеальных котлет – попробуйте и вас за уши будет не оттащить

    08.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Книга Интервью Утрата Новости Театральная площадь ЛГ рейтинг Очевидец Поэзия Коми Эпоха и лица Музейное дело Анонс Юбилей
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS