Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 29 октября 2025 г.
Интересное

Макароны по-Дивноморски: как превратить простые продукты в кулинарный шедевр

Рецепт, который делает даже дешёвые макароны невероятно вкусными

29 октября 2025

Этот рецепт макарон по-Дивноморски — настоящая находка для тех, кто ценит простые и сытные блюда. Рецептом поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.

Для приготовления вам понадобится: 400 грамм мясного филе (свинины или говядины), 1 луковица, 400 грамм макарон, 350 грамм белокочанной капусты, 1 морковь, растительное масло, лавровый лист и свежая зелень.

Мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде до того, пока вода не испарится. Добавьте нарезанный лук и влейте 150 ммиллилитров воды, добавьте лавровый лист и соль, тушите под крышкой полчаса.

Пока мясо тушится, нарежьте мелко капусту и натрите морковь. Пожарьте капусту, добавьте морковь и тушите около 20-ти минут. В конце добавьте зелёный лук и укроп. Сваренные макароны смешайте с мясом и овощами.

Ранее мы писали: Солянка с грибами на зиму: мамин рецепт, который съедают первым

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Лиза Летова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Студенческий рацион: от солёного огурца до благотворительного пирожка — как выживали студенты в 19 веке

    30.10.2025
  • Почему в Японии зимой холоднее дома, чем на улице: гениальные лайфхаки японцев для жизни в холодных домах

    29.10.2025
  • Режим перезагрузки: полный гайд по тому, как часто нужно перезапускать ваши устройства

    29.10.2025
  • Враг малины №1 скрывается на вашей грядке — уберите его, и кусты лопнут от ягод

    29.10.2025
  • Куриные лапки против грудки: почему в Китае деликатес стоит дороже мяса

    29.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS