Чтобы сыр и колбаса оставались быстро не портились, важно правильно их хранить в холодильнике. Эксперт канала Тарелка | Рецепты решил напомнить нам особенности хранения.
Так, сыр лучше хранится при температуре от +2 до +6 градусов. Твердые сыры, типа чеддера или пармезана, дольше остаются свежими, если завернуть их в пергамент или обернуть пищевой пленкой. Полиэтиленовый пакет для сыра не подходит, так как в пакете он может заплесневеть. Мягкие сыры, тот же бри или камамбер, лучше положить в контейнер, также предварительно завернув в бумагу, чтобы они не засохли. Сыры с плесенью хранят так же, как и мягкие, но подальше от других продуктов.
Твердые сыры могут лежать несколько недель, а мягкие – всего несколько дней. Если появился странный запах, слизь или плесень – продукт идет на выброс.
Колбаса тоже любит температурную прохладу: +2…+6°C ей в самый раз. Вареную колбасу лучше держать в закрытом контейнере, чтобы она не высыхала. Сыровяленую и сырокопченую колбасу можно завернуть в бумагу или пергамент: так она не задохнется и будет отлично храниться.
Срок хранения зависит от вида колбасы, но если, как у и сыра появился неприятный запах, слизь или изменился цвет – выбрасываем, не рассуждая.
Чтобы не пропитались запахами, не кладите сыр и колбасу рядом, особенно мягкие сыры и вареную колбасу. И лучше не хранить их в дверце холодильника, где температура нестабильна.
Фото: Freepik
Ранее мы писали как из малинового варенья сделать шедевр: Юлия Высоцкая показала рецепт, который взорвал интернет!