Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 05 июля 2025 г.
Интересное

Мало кто знает: как хранить сыр и колбасу, чтобы они не портились неделями

Храните сыр в пакете? Это грубая ошибка! Как продлить свежесть продуктов на 200%

05 июля 2025

Чтобы сыр и колбаса оставались быстро не портились, важно правильно их хранить в холодильнике. Эксперт канала Тарелка | Рецепты решил напомнить нам особенности хранения.

Так, сыр лучше хранится при температуре от +2 до +6 градусов. Твердые сыры, типа чеддера или пармезана, дольше остаются свежими, если завернуть их в пергамент или обернуть пищевой пленкой. Полиэтиленовый пакет для сыра не подходит, так как в пакете он может заплесневеть. Мягкие сыры, тот же бри или камамбер, лучше положить в контейнер, также предварительно завернув в бумагу, чтобы они не засохли. Сыры с плесенью хранят так же, как и мягкие, но подальше от других продуктов.

Твердые сыры могут лежать несколько недель, а мягкие – всего несколько дней. Если появился странный запах, слизь или плесень – продукт идет на выброс.

Колбаса тоже любит температурную прохладу: +2…+6°C ей в самый раз. Вареную колбасу лучше держать в закрытом контейнере, чтобы она не высыхала. Сыровяленую и сырокопченую колбасу можно завернуть в бумагу или пергамент: так она не задохнется и будет отлично храниться.

Срок хранения зависит от вида колбасы, но если, как у и сыра появился неприятный запах, слизь или изменился цвет – выбрасываем, не рассуждая.

Чтобы не пропитались запахами, не кладите сыр и колбасу рядом, особенно мягкие сыры и вареную колбасу. И лучше не хранить их в дверце холодильника, где температура нестабильна.

Фото: Freepik

Ранее мы писали как из малинового варенья сделать шедевр: Юлия Высоцкая показала рецепт, который взорвал интернет!

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Алоэ выживет даже у лентяя! Но только если вы знаете ЭТО при пересадке

    06.07.2025
  • Краны не моют, пиво разбавляют? Пивные мифы, которые бесят всех, кто разбирается в напитке

    06.07.2025
  • Как клининговые компании наживаются на вашей лени: чистка ковров за 10 рублей!

    05.07.2025
  • Кости — новый суперфуд: дешевый способ сохранить кожу и суставы молодыми после 50

    05.07.2025
  • Вы больше не будете мыть вытяжку? Просто кипятите её — жир исчезнет САМ!

    05.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS