Селедка — довольно распространенное в России блюдо. Один из видов ее приготовления - «Селедка по-фински». Мы подготовили для вас рецепт этого блюда. Надеемся, что процесс приготовления и результат оставят вас довольными.
Ингредиенты
• Сельдь - 1 шт.
• Яблочный уксус 6% - 2 ст. л. 
• Лук - 1 шт.
• Зернистая горчица - 2 ст. л.
• Соль - 1 ст. л.
• Мед - 1 ст. л.
• Сок лимона - 1,5 ст. л.
• Растительное масло - 100 мл
Способ приготовления
 1. Для начала лук нужно нарезать и положить в емкость, где мы будем его мариновать. К луку добавляем уксус и немного кипятка. Теперь все это должно мариноваться в течении десяти минут.
 2. Отрезаем у селедки голову, затем ножом делаем разрез на брюхе. Внутренности нужно достать и очистить рыбу изнутри от черной пленочки. Далее вытаскиваем косточки и снимаем шкурку. Нарезаем на небольшие кусочки.
 3. В мисочку кладем горчицу, мед и соль. К ним добавляем лимонный сок и масло. Все тщательно перемешиваем.
 4. Лук отделяем от маринада и выкладываем на дно миски или же формы, где будем мариновать рыбу. Далее идет слой селедки, а после — горчичная заправка для рыбы. Продолжаем все выкладывать в таком же порядке.
 5. Накрываем емкость пищевой пленкой. Помещаем в холодильник ровно на сутки.
Несколько советов для идеального результата:
-  Выбор сельди – лучше взять жирную атлантическую или тихоокеанскую сельдь. Она должна быть свежей или хорошо замороженной (без желтоватого оттенка и неприятного запаха).
-  Маринад для лука – можно добавить щепотку сахара, чтобы смягчить резкость уксуса.
-  Горчица – зернистая горчица придаст текстуру
-  Мёд – если он слишком густой, слегка подогрейте его для удобства смешивания с другими ингредиентами.
На этом сельдь, маринованная по-фински, готова. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт ароматной перловки с хрустящей курочкой
Виктория Шаманова/Фото: Pinterest
	                                        
	                                                                                            