Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 02 апреля 2025 г.
Интересное

Маринованная селедка по-фински: готовим как в ресторане

Нежная сельдь в медово-горчичном маринаде — пальчики оближешь!

02 апреля 2025

Селедка — довольно распространенное в России блюдо. Один из видов ее приготовления - «Селедка по-фински». Мы подготовили для вас рецепт этого блюда. Надеемся, что процесс приготовления и результат оставят вас довольными.

Ингредиенты

• Сельдь - 1 шт.
• Яблочный уксус 6% - 2 ст. л. 
• Лук - 1 шт.
• Зернистая горчица - 2 ст. л.
• Соль - 1 ст. л.
• Мед - 1 ст. л.
• Сок лимона - 1,5 ст. л.
• Растительное масло - 100 мл

Способ приготовления

 1. Для начала лук нужно нарезать и положить в емкость, где мы будем его мариновать. К луку добавляем уксус и немного кипятка. Теперь все это должно мариноваться в течении десяти минут.
 2. Отрезаем у селедки голову, затем ножом делаем разрез на брюхе. Внутренности нужно достать и очистить рыбу изнутри от черной пленочки. Далее вытаскиваем косточки и снимаем шкурку. Нарезаем на небольшие кусочки.
 3. В мисочку кладем горчицу, мед и соль. К ним добавляем лимонный сок и масло. Все тщательно перемешиваем.
 4. Лук отделяем от маринада и выкладываем на дно миски или же формы, где будем мариновать рыбу. Далее идет слой селедки, а после — горчичная заправка для рыбы. Продолжаем все выкладывать в таком же порядке.
 5. Накрываем емкость пищевой пленкой. Помещаем в холодильник ровно на сутки.


Несколько советов для идеального результата:

-  Выбор сельди – лучше взять жирную атлантическую или тихоокеанскую сельдь. Она должна быть свежей или хорошо замороженной (без желтоватого оттенка и неприятного запаха).
-  Маринад для лука – можно добавить щепотку сахара, чтобы смягчить резкость уксуса.
-  Горчица – зернистая горчица придаст текстуру
-  Мёд – если он слишком густой, слегка подогрейте его для удобства смешивания с другими ингредиентами.

На этом сельдь, маринованная по-фински, готова. Приятного аппетита!


Ранее мы публиковали рецепт ароматной перловки с хрустящей курочкой

Виктория Шаманова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Поташ: забытый секрет долговечной защиты древесины, который не выгоден производителям

    23.05.2025
  • Платок — главный аксессуар лета: 7 небанальных способов носить его со стилем

    23.05.2025
  • 8 стильных альтернатив джинсам, которые разнообразят ваш гардероб

    23.05.2025
  • Жизнь без сахара и магазинов: как мы питаемся в деревне с двумя детьми

    23.05.2025
  • Стильные платья для женщин 60+: 9 элегантных образов на все случаи жизни

    23.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS