Эта маринованная стручковая фасоль подходит к мясу, рыбе и хороша сама по себе. Готовить её можно из свежей или замороженной фасоли всего 20 минут, а затем останется только дождаться, когда она промаринуется. Рецептом поделился канал “Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук”.
Для начала приготовьте маринад: смешайте 200 миллилитров воды, 6столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, 4 столовые ложки зерновой горчицы, измельчённые 2-4 зубчика чеснока, соль и перец.
600 грамм фасоли отварите в подсоленной воде: замороженную — 5 минут, свежую — 15-20 минут. Сразу переложите их в ледяную воду, потом в маринад и перемешайте. Уберите в холодильник на сутки, не забывая периодически перемешивать.
Ранее мы писали: Лимонное «неваренье» к чаю: готовим за 10 минут без варки
Фото: Freepik