Как рассказывает нам автор канала "Блогерство на пенсии", маринованные грибы очень просты в приготовлении, но имеют отличный вкус. Вот вам хороший рецепт, но сначала надо тщательно их очистить, промыть и предварительно отварить в подсоленной воде, а затем охладить под струей холодной воды.
Расчет маринада приведен на один литр уже отваренных грибов — его легко увеличить или уменьшить в зависимости от вашего урожая. На это количество понадобится 400 грамм чистой воды, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли, шесть горошин черного перца, три горошины душистого перца и три столовые ложки девятипроцентного уксуса. Специи можно варьировать по своему вкусу — кто-то добавляет зубчики чеснока или зерна горчицы, но это совершенно не обязательно.
Приготовление начинается с того, что в кастрюле смешивают воду со всеми сухими специями, солью и сахаром, доводят до кипения и опускают в этот маринад отварные грибы. После закипания их варят на небольшом огне около десяти минут. Затем вливают уксус, дают покипеть еще пару минут и выключают нагрев. На этом этапе обязательно пробуют маринад — при необходимости можно добавить еще соли или сахара.
Горячие грибы вместе с рассолом сразу раскладывают по стерильным банкам и закатывают металлическими крышками. Потом банки переворачивают и укутывают теплым одеялом до полного остывания.
А еще мы рассказали про идеальный полуфабрикат для большой семьи.
Фото: Freepik