Спринг-роллы — это такие азиатские рулетики, которые бывают либо жареными до хрустящей корочки, либо свежими — завёрнутыми в прозрачную рисовую бумагу. Начинка может быть любой: овощи, зелень, лапша, креветки, авокадо… Подавать их принято с соусами — арахисовым, соевым или чем-то острым по вкусу.
Своим рецептом спринг-роллов с начинкой из овощей и креветок поделился канал "Сладкий Персик".
Ингредиенты на 6–8 штук:
Круглая рисовая бумага — ½ упаковки
Морковь — 1 крупная
Огурец — 1 крупный
Креветки — около 300 г
Сливочный сыр — 150 г
Листья салата — штук 10
Соевый соус — для подачи
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Огурец режем тоже соломкой. Кожуру можно оставить.
Сырые креветки размораживаем при комнатной температуре, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Если уже варёные — просто слегка подрумяниваем по минуте с каждой стороны, чтобы добавить аромата. Готовые креветки остужаем и нарезаем на кусочки. Салат тщательно моем и хорошо обсушиваем.
Рисовую бумагу опускаем в тёплую воду буквально на 5 секунд. Выкладываем на разделочную доску или тарелку. На нижнюю треть листа кладём листик салата, сверху добавляем немного сливочного сыра, затем огурец, морковь и креветки. Аккуратно заворачиваем как блинчик-конвертик. Не спешите, чтобы рисовая бумага не порвалась.Повторяем с остальными листами, пока не закончится начинка. Получаются такие аккуратные, прозрачные, аппетитные рулетики. Подавать лучше сразу с соевым соусом
Ранее мы писали: Как приготовить настоящий борщ по традиционному столичному рецепту
Фото: Freepik