Как рассказывает нам автор канала "ГАСТРОНОМ.РУ", приготовление сочной и ароматной рыбы на гриле омрачается лишь тем, что она так и норовит прилипнуть к решётке, и вместо аппетитного стейка можно легко получить рваные куски.
Секрет кроется в использовании самого обычного майонеза. Он не только великолепно предотвращает прилипание, но и помогает сохранить сочность мякоти, образуя вокруг неё защитный слой. Кстати, после приготовления от майонеза не остаётся ни вкуса, ни лишнего жира.
Чтобы воспользоваться этим методом, достаточно тщательно обсушить рыбу бумажным полотенцем, затем кисточкой нанесите тонкий, но равномерный слой жирного майонеза со всех сторон. Решётку гриля тоже можно слегка смазать маслом для верности. После этого остаётся только отправить рыбу на хорошо разогретые угли. Обычно хватает нескольких минут с каждой стороны.
Если же вы по какой-то причине не хотите использовать майонез, можно прибегнуть к другим кулинарным хитростям. Например, постарайтесь переворачивать рыбу лишь один раз. Первую сторону, которую кладёте на гриль, держите на пару минут дольше. А если готовите в закрытом гриле-барбекю, можно вообще не переворачивать.
А еще мы рассказали про секрет идеальных оладий.
Фото: Freepik