Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 30 августа 2025 г.
Интересное

Майонезный гриль: секрет идеальной рыбы, который вас удивит!

Устали от того, что рыба прилипает к решётке? Откройте лайфхак, который используют шеф-повара — он изменит ваши пикники навсегда!

30 августа 2025

Как рассказывает нам автор канала "ГАСТРОНОМ.РУ", приготовление сочной и ароматной рыбы на гриле омрачается лишь тем, что она так и норовит прилипнуть к решётке, и вместо аппетитного стейка можно легко получить рваные куски.

Секрет кроется в использовании самого обычного майонеза. Он не только великолепно предотвращает прилипание, но и помогает сохранить сочность мякоти, образуя вокруг неё защитный слой. Кстати, после приготовления от майонеза не остаётся ни вкуса, ни лишнего жира.

Чтобы воспользоваться этим методом, достаточно тщательно обсушить рыбу бумажным полотенцем, затем кисточкой нанесите тонкий, но равномерный слой жирного майонеза со всех сторон. Решётку гриля тоже можно слегка смазать маслом для верности. После этого остаётся только отправить рыбу на хорошо разогретые угли. Обычно хватает нескольких минут с каждой стороны.

Если же вы по какой-то причине не хотите использовать майонез, можно прибегнуть к другим кулинарным хитростям. Например, постарайтесь переворачивать рыбу лишь один раз. Первую сторону, которую кладёте на гриль, держите на пару минут дольше. А если готовите в закрытом гриле-барбекю, можно вообще не переворачивать.

А еще мы рассказали про секрет идеальных оладий.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Осенняя обработка сада: какие препараты применять в сентябре для защиты деревьев

    02.09.2025
  • Томат «Верша»: как получить 15 кг с квадратного метра с голландским сортом-новинкой

    02.09.2025
  • Сила привычки или трезвый расчет? Правда о гвоздях в американском строительстве

    02.09.2025
  • Цвет имеет значение: Почему нельзя мыть всю кухню одной губкой и как выбрать свою для каждого дела

    02.09.2025
  • Дипломаты зодиака: 4 знака, с которыми приятно говорить даже в самой сложной ситуации

    02.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS