Такой волшебный эффект даёт варка яиц в вине! Блёстки — это кристаллы винного камня, а не сахар, поэтому подойдёт любое вино — сухое или полусладкое. Берите подешевле — дорогое жалко. Если варить в красном вине, яйца станут тёмно-фиолетовыми, коричневыми или даже почти чёрными . Мне такой вариант кажется мрачноватым, поэтому я выбрала белое вино с красителем.

Как сделать:
1. Добавляем в вино краситель, размешиваем, если берёте красное вино — пропускайте этот шаг.
2. Опускаем яйца, варим как обычно 10 минут после закипания, затем выключаем огонь, но яйца не вынимаем.
3. Даём кастрюле сначала остыть, потом отправляем в холодильник на ночь.
4. Достаём яйца, кладем на бумажную салфетку, чтобы обсохли, но ни в коем случае не вытираем!
Готово — яйца переливаются, будто усыпаны крошечными бриллиантами! Светлой Вам Пасхи!
Ранее мы публиковали 5 способов превратить яйца в маленькие шедевры на Пасху 2025
Ольга Казанова/Фото: Pinterest