Минтай — рыба, которую легко может приготовить каждый. Минтай в яичном соусе получается довольно необычным и имеет отличный вкус.
- филе минтая — 700 г;
- масло — 60 г;
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- перец чёрный (горошек) — 10 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- вода — 2 л; 1
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для маринада вам понадобятся 2 яйца и 3 зубчика чеснока. В емкость разбиваем яйца и мелконарезанный чеснок. Затем взбиваем смесь вилкой.
2. Разморозьте и очистите 2 тушки минтая (700 г), затем нарежьте их примерно на 7 порционных кусков. Добавьте перец и соль по вкусу.
3. Добавьте рыбу в яичную смесь и маринуйте в течении двух часов (можно даже оставить на ночь).
4. После маринования обваляйте кусочки рыбы в 4 ст. л. муки.
5. На сковороде разогрейте 4-5 ст. л. масла и около семи минут обжаривайте рыбу с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 5 минут.
Яичный маринад сделает минтай сочным, а чеснок придаст рыбе аромат. Этот рецепт подойдет также для любой не слишком жирной рыбу.
Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт ПП-котлет без жарки
Ольга Казанова/Фото: Pinterest