Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 04 апреля 2025 г.
Интересное

Минтай в сметане — бюджетный шедевр, который покорит любого!

Минтай по-бабушкиному: вкус детства в современном исполнении

04 апреля 2025

Минтай — очень доступная и вкусная рыба. Мы подобрали для вас один из популярных рецептов приготовления — минтай в сметанном соусе. Это блюдо получается нежным, ароматным и идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Способ приготовления:

 1. Если рыба, которую вы выбрали, большая, то нарежьте ее на небольшие порционные куски. Отрежьте плавники, очистите рыбу от внутренностей. Затем посолите и поперчите и выложите в подготовленную форму или емкость для запекания. 

 2. Пока рыба готовится, на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.). В миске смешайте густую сметану (200 г), острую горчицу (1 ч. л.), один желток, уже обжаренный лук. Потом добавьте соль и специи по вкусу и тщательно перемешайте. 

 3. Для образования хрустящей корочки хлеб (60 г) необходимо поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку. 

 4. Поливаем рыбу приготовленным соусом и посыпаем хлебной крошкой. 

 5. В предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов запекаем рыбу около получаса. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно запекать. 

Такой вариант приготовления подойдет любителям нежной и сочной рыбки. Приятного аппетита!


Ранее мы публиковали рецепт ПП-котлет без жарки

Ирина Лайс/ Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Шеф-повар раскрыл пропорции: почему в котлетах должно быть 40% хлеба?

    01.06.2025
  • Забор из камня и сетки: почему габионы выбирают даже те, кто ненавидит ремонт

    01.06.2025
  • Ягодное суфле — вкусный способ разобрать фруктовые залежи в холодильнике

    01.06.2025
  • Быстрые малосольные огурцы за 2 часа! Хруст на весь дом

    01.06.2025
  • Два рабочих метода, чтобы кроты добровольно покинули ваш участок

    01.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS