Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 03 апреля 2025 г.
Интересное

Минтай в сметане — все гениальное просто! Блюдо, которое готовится само

Рецепт минтая, который невозможно испортить

03 апреля 2025

Минтай — довольно дешевая рыба. Однако, она является очень вкусной. Минтай в сметане — очень нежное блюдо, которое многие полюбят не только за вкус, но и за простой рецепт приготовления. 

Ингредиенты

• Минтай - 600 гр
• Лимонный сок - 1/2 шт
• Лук репчатый - 100 гр
• Морковь - 100 гр
• Сметана 15% - 3 ст. л.
• Карри - 1/2 ч. л.
• Ароматные травы - 1 ч. л.
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Вода - 200 мл
• Соль, перец - по вкусу
• Мука, масло для жарки, укроп

Способ приготовления

 1. Чистим и моем рыбу, затем разрезаем на средние кусочки. Добавляем соль, перец и сок лимона. 

 2. Обваливаем рыбу в муке: чем больше, тем лучше. Обжариваем в растительном масле около трех минут на сильном огне.
 
 3. Вытаскиваем обжаренный минтай из сковороды, но не моем ее: жарим в этой же сковородке нарезанный лук и тертую морковку около 5 минут.

 4. Дальше добавляем в сковороду рыбу и заливаем соусом: смешиваем сметану, воду, перец, соль, карри и сухие травы.

 5. Доводим соус до кипения на среднем огне и тушим с закрытой крышкой около 10 минут. 

 6. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и посыпаем зеленью.

На этом вкусная нежная рыбка готова. Приятного аппетита!


Ранее мы публиковали рецепт того самого гуляша

Виктория Шаманова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Шеф-повар раскрыл пропорции: почему в котлетах должно быть 40% хлеба?

    01.06.2025
  • Забор из камня и сетки: почему габионы выбирают даже те, кто ненавидит ремонт

    01.06.2025
  • Ягодное суфле — вкусный способ разобрать фруктовые залежи в холодильнике

    01.06.2025
  • Быстрые малосольные огурцы за 2 часа! Хруст на весь дом

    01.06.2025
  • Два рабочих метода, чтобы кроты добровольно покинули ваш участок

    01.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS