Признавались, пробовали ли вы кабачковые цукаты? Если нет, вы много потеряли— это невероятно вкусно! Рецептом поделился канал "Все будет вкусно": готовить их не сложно, но нужно время.
Сначала чистим кабачки от кожуры и семян, режем их на небольшие кусочки-кубики. Засыпаем их половиной сахара, аккуратно перемешиваем и оставляем на несколько часов, можно оставить на ночь. За это время они пустят очень много сока. Утром этот сок сливаем в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправляем оставшийся сахар, цедру апельсина, палочку корицы, сок половины лимона и немного воды. Доводим всё до кипения на среднем огне, помешивая, и провариваем минут 5.
Затем в этот ароматный сироп опускаем наши кабачки и готовим ещё минут 3. Потом нужно снять с огня и дать всему этому богатству полностью остыть. Такую процедуру, проварить 3 минуты и остудить, нужно повторить три раза! Сироп за это время становится очень насыщенным.
После последней варки откидываем кабачки на дуршлаг, чтобы сироп стек. Потом сушим в духовке на самом маленьком огне (где-то 70°C) или в электросушилке, пока они не перестанут быть липкими.
Вот и всё! Осталось только обвалять сладкие кусочки в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не слипались. Хранить их лучше в сухом месте, в закрытом контейнере.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Pinterest