Заметила важную деталь: не все молочные продукты действуют одинаково. Есть те, которые, наоборот, поддерживают пищеварение и улучшают состояние. Канал "Академия Вкуса" решил поделиться своим личным опытом отказа от молока.
Когда обычное молоко стало тяжело переносить, перешла на домашний йогурт из нежирного молока с закваской, почувствовала разницу почти сразу.
Бактерии в йогурте перерабатывают лактозу, поэтому нет вздутия и тяжести, белок в йогурте помогает поджелудочной вырабатывать ферменты, витамины группы B в составе поддерживают нервную систему, а кальций укрепляет кости. Удивительно, но после пары недель регулярного употребления йогурта я заметила, что даже кожа стала выглядеть лучше. Сливки и сметану также заменила на йогурт.
А еще я полюбила простоквашу. В отличие от молока она снижает количество лактозы, и в ней много молочнокислых бактерий.
Сыр ем только несоленый и мягкий, от жирных и острых отказалась.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Ранее мы писали: Форель, лосятина и сырные рулеты: как мы устроили пир на весь мир
Фото: Freepik