Как рассказывает нам автор канала "Академия Вкуса", все мы привыкли относиться к моркови как к чему-то простому и обыденному, а между тем она самый настоящий супергерой в мире овощей. И давайте мы разберемся, чем же она заслужила это звание.
Те люди, кто регулярно включает морковь в свой рацион, намного-намного реже сталкиваются с проблемами кишечника и дыхательной системы.
Но вся эта польза не раскроется по-настоящему без одного маленького секрета. Чтобы ценные вещества усвоились, моркови нужен союзник, которым, как ни странно, является жир. Именно поэтому тушёная морковь со сливочным маслом, салат с оливковым или простой перекус с орехами не просто вкусно, а по-настоящему мудро с точки зрения питания.
Для кишечника морковь тоже как настоящий подарок.
Кстати, интересно еще то, что через несколько месяцев после сбора урожая уровень антиоксидантов в ней значительно повышается.
Одной крупной моркови в день вполне достаточно, чтобы получить всю пользу без перебора.
К слову, лучше чередовать способы приготовления, чтобы и еда была разнообразной, и польза была максимальная.
А еще мы рассказали о том, как приготовить душистый чай, который мягко бодрит.
Фото: Freepik