Морковь — один из самых доступных и полезных овощей, который по эффективности может конкурировать с дорогими БАДами. Подробнее про ее пользу и про то, как ее есть, рассказал канал “Академия Вкуса”.
Исследования показывают, что есть постоянно есть морковь в умеренных количествах, она снижает риск рака кишечника на 26% и защищает легкие даже у курильщиков.
Почему морковь так полезна? Она содержит полиацетилены — природные противовоспалительные соединения, бета-каротин преобразуется в витамин А, важный для зрения и иммунитета. Сочетание растворимой и нерастворимой клетчатки улучшает микрофлору кишечника, а морковные антиоксиданты защищают сердце и сосуды
Бета-каротин усваивается только с жирами. Лучше всего тушить морковь со сливочным маслом, делать салаты с оливковым или льняным маслом и запекать ее с орехами. Достаточно 100-150 грамм моркови в день.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Ранее мы писали: 3 фатальные ошибки при квашении капусты: как не испортить вкус и хруст
Фото: Freepik