Современный ритм жизни оставляет мало времени на готовку, особенно для тех, кто живет один. Многие начали выбирать готовую еду, а вот полезна ли она, рассказал канал “Университет РОСБИОТЕХ”.
Производители используют несколько технологий, чтобы сохранить свежесть и безопасность продуктов. Модифицированная газовая среда (МГС) заменяет кислород инертными газами и замедляет окисление и рост бактерий. Пищевые консерванты – разрешенные добавки (например, сорбиновая кислота) подавляют развитие плесени. Обработка высоким давлением убивает микроорганизмы.
Готовая еда из магазина строго досматривается и контролируется на свежесть и качество. Но иногда сами магазины не соблюдают сроки годности и хранения. Если есть возможность, то лучше, конечно, готовить домашнюю пищу. Она и вкуснее, и полезнее.
Фото: Freepik
Ранее мы писали, как советское мыло побеждает современную химию