Как рассказывает нам автор канала "Тарелка | Рецепты", когда мы выбираем муку, то часто попадаем в ловушку внешнего вида. Ослепительно белый цвет и идеальная сыпучесть кажутся признаком качества, но за этой белизной часто скрываются химические отбеливатели.
Особенно настораживает, что в некоторых странах до сих пор разрешены броматы, такие вещества, придающие муке снежную белизну, но потенциально опасные для организма.
В нашей стране, к большому счастью, такие добавки запрещены, поэтому местная мука может выглядеть скромнее.
Качество муки начинается с зерна. Тут важно обращать внимание не на идеальный внешний вид, а на состав и репутацию производителя. Цельнозерновая мука, хоть и выглядит менее привлекательно, сохраняет гораздо-гораздо больше полезных веществ.
А еще мы рассказали про 3 шага, которые уберегут вас от проблем с банком и полицией.
Фото: Freepik