Этот рецепт — не просто запеченное мясо с сыром. Здесь есть один маленький секрет, который превращает обычную свинину или говядину в нечто божественное. Секрет этот — маринад на основе томатной пасты. Он делает мясо невероятно сочным, мягким и пропитывает его ароматом. Рецептом поделился канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что нам понадобится:
Для мяса:
Мясо — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Томатная паста — 3 ст. л.
Для волшебного соуса:
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр — 100-150 г
Для пюре:
Картофель — 1 кг
Соль — 1,5 ч. л.
Молоко — около 200-250 мл
Сливочное масло — кусочек по вкусу
Мясо нарезаем на медальоны толщиной около сантиметра. Если под рукой нет молотка, можно отбить его обратной стороной ножа. Затем солим и перчим с двух сторон.
Густо смазываем каждый кусочек томатной пастой со всех сторон. И отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на 3-4 часа, а в идеале — на ночь.
Пока мясо маринуется, натрем сыр на мелкой терке. Для соуса просто смешаем в мисочке сметану, майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
Противень смазываем маслом, выкладываем промаринованное мясо и щедро наносим на него наш сметанно-майонезный соус. Ставим противень на нижний уровень в духовку, разогретую до 200°C, и запекаем около 35 минут.
Достаем почти готовое мясо, посыпаем его тертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 10, пока сыр не расплавится.
Пока мясо в духовке, можно успеть сделать гарнир. Чистим картошку, режем на четвертинки и варим в подсоленной кипящей воде до мягкости. Параллельно подогреваем молоко. Сливаем воду, разминаем картошку, добавляем кусочек сливочного масла и постепенно вливаем горячее молоко. Чтобы было совсем нежным, можно взбить его миксером.
Ранее мы писали Рецепт той самой шарлотки, которую обожала английская королева
Фото: соц сети