Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", одни люди уверенно отправляют яйца в холодильник без лишних церемоний, а другие тщательно моют каждое.
В процессе сбора, упаковки и транспортировки на скорлупе могут остаться не только частички пыли или следы помёта, но и микроскопические бактерии. Поэтому мыть яйца перед готовкой надо обязательно, ведь это нужно для сохранения здоровья.
Особенно важно помыть яйца, если вы планируете использовать их сырыми — для домашнего майонеза, кремов или просто выпить. Вредные бактерии, включая возбудителей кишечных инфекций, находятся именно на поверхности скорлупы. Когда вы разбиваете немытое яйцо, всё, что было на скорлупе, может попасть в чашку, а затем и в ваш организм.
Как же правильно мыть яйца? Всё довольно просто. Достаточно помыть их под проточной водой с обычным средством для мытья посуды. Можно использовать и простой раствор соды и соли. Яйца нужно потереть руками со всех сторон — никаких специальных щёток не требуется. Если же вы всё-таки решили использовать губку, выделите для яиц отдельную и больше ни для чего её не применяйте.
После мытья яиц есть ещё одно важное правило: обязательно вымойте руки с мылом. Это гарантирует, что никакие бактерии не останутся на коже и не перейдут на другие продукты.
А еще мы рассказали о том, почему движение против шерсти вызывает дискомфорт у питомца.
Фото: Freepik