Как рассказывает нам автор канала "Вкусная история", многие удивляются, когда слышат, что в сырые яйца добавляют кипяток. Но если вливать его тонкой струйкой, непрерывно взбивая венчиком, яйца не сварятся, а тесто приобретёт идеальную консистенцию. Такой способ делает блины более воздушными, они не рвутся при переворачивании и не прилипают к сковороде.
Итак, в миску разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Взбиваем до лёгкой пены. Отдельно в 250 мл кипятка растворяем половину чайной ложки соды. Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой вливаем кипяток с содой. Если продолжать активно перемешивать, яйца останутся жидкими, а тесто получится однородным.
Дальше вливаем 250 мл молока, просеиваем 160 г муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем две столовые ложки растительного масла. Даём тесту постоять полчасика при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду — она должна быть хорошо горячей, но не перекалённой. Наливаем тонкий слой теста и распределяем его по всей поверхности. Когда края блина начнут подрумяниваться, а поверхность покрываться мелкими дырочками, переворачиваем его на другую сторону. Готовые блины получаются золотистыми, нежными и слегка кружевными.
А еще мы рассказали про постные пирожки с вишней.
Фото: Freepik