Эту закуску из селедки готовили еще наши мамы и бабушки, а потом и мы переняли традицию подавать ее на праздничный стол. Уплетают эту закуску все за обе щеки и непременно просят добавки.
Советским рецептом закуски поделился канал "Розовый баклажан". Ингредиенты:
Филе сельди — 60 г
Вареные яйца — 3 шт.
Зеленый лук — 2 стрелки
Укроп — ½ пучка
Майонез — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Достаём кусочек филе сельди и режем его как можно мельче. Сначала кусочками поперёк, а затем рубим очень мелко, почти как для форшмака.
Берём варёные яйца, разрезаем каждое пополам и аккуратно извлекаем желтки, стараясь не повредить белки. Белки у нас будут служить основой, вроде корзиночки. Желтки измельчаем так же, как и селёдку, и отправляем к ней в миску. Рубим мелко зелень и отправляем в общую миску.
Заправляем все обычным майонезом, можно даже самым классическим и жирным. Не забываем поперчить по вкусу. Быстро перемешиваем в миске наш селедочный паштет и начиняем им половинки яичных белков. Готово
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Pinterest