Многим кажется, что готовить рыбу сложно, но этот рецепт настолько быстрый и простой, что справится даже начинающий кулинар.
Ингредиентами и особенностями приготовления поделился канал "Готовим с Калниной Натальей":
Минтай, филе — 800 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Соль — ½ ч. л.
Приправа для рыбы — ½ ч. л.
Как готовить:
Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы для запекания. Сверху положите кусочки минтая.
Смешайте сметану, измельчённый чеснок, соль, приправу и рубленый укроп. Этим соусом щедро смажьте рыбу.
Помидоры нарежьте кружочками и разложите поверх рыбы. Посыпьте всё тертым сыром. Можно сверху ещё немного смазать сметаной, чтобы сыр не пересох и получилась сочная корочка. Запекайте в духовке при 200 °C 35–45 минут.
Ранее мы писали: Не все овсянки одинаковы: почему «Геркулес» полезнее, и как получить от каши максимум
Фото: Freepik