Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 06 ноября 2025 г.
Интересное

Не хлеб, а восторг — луковые лепёшки, от которых все в доме сбегаются на кухню

Готовьте сразу две порции: первая исчезает за 5 минут

06 ноября 2025

Эти луковые лепешки готовятся буквально за полчаса, а их аромат сводит с ума всех дома. Проверено! Для тех, кто еще не знаком с этим чудом, ловите подробный рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей".

Что нам понадобится

Для теста:

Мука — 400 г

Кипяток — 300 мл

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Зеленый лук — пучок

Соль — щепотка

Для теста в миску просеиваем большую часть муки (около 350 г), добавляем соль и растительное масло. Затем тонкой струйкой вливаем кипяток и сразу же интенсивно помешиваем вилкой. Когда смешается, выкладываем тесто на стол, подпыленный мукой, и начинаем месить. Подсыпайте муку понемногу, но не переусердствуйте. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30. Пока оно в холодильнике, мелко рубим зеленый лук.

Достаем тесто, слегка подпыляем стол мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм. Равномерно рассыпаем по всему пласту наш зеленый лук и слегка солим. Теперь аккуратно сворачиваем пласт в плотный рулет. Этот рулет нарезаем на 10 равных частей. Берем каждый кусочек и защипываем края с обеих сторон, чтобы начинка не вылезала. После этого раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром 12-15 см. Советую сначала раскатать все заготовки, а потом уже жарить, на сковороде они готовятся очень быстро, и вы можете не успеть.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лепешки на среднем огне с двух сторон. На каждую сторону уходит примерно по минуте. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Ранее мы писали: Забытый секрет «Мимозы»: почему в оригинале 1968 года нет картошки и зачем туда клали масло

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Виктория Шаманова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Забытый метод 1952 года: как вырастить идеальную рассаду с 100% приживаемостью

    06.11.2025
  • Шагал в гостиной, лёд в бане и 2000 светильников: в гостях у Ксении Собчак в её элитном особняке

    06.11.2025
  • Гипергидроз и бромгидроз: что делать, если от вас пахнет проблемой

    06.11.2025
  • Сырая, запеченная или жареная: диетологи назвали самый опасный и самый полезный способ есть тыкву

    06.11.2025
  • Забытый секрет «Мимозы»: почему в оригинале 1968 года нет картошки и зачем туда клали масло

    06.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS