Эти луковые лепешки готовятся буквально за полчаса, а их аромат сводит с ума всех дома. Проверено! Для тех, кто еще не знаком с этим чудом, ловите подробный рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей".
Что нам понадобится
Для теста:
Мука — 400 г
Кипяток — 300 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Зеленый лук — пучок
Соль — щепотка
Для теста в миску просеиваем большую часть муки (около 350 г), добавляем соль и растительное масло. Затем тонкой струйкой вливаем кипяток и сразу же интенсивно помешиваем вилкой. Когда смешается, выкладываем тесто на стол, подпыленный мукой, и начинаем месить. Подсыпайте муку понемногу, но не переусердствуйте. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30. Пока оно в холодильнике, мелко рубим зеленый лук.
Достаем тесто, слегка подпыляем стол мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм. Равномерно рассыпаем по всему пласту наш зеленый лук и слегка солим. Теперь аккуратно сворачиваем пласт в плотный рулет. Этот рулет нарезаем на 10 равных частей. Берем каждый кусочек и защипываем края с обеих сторон, чтобы начинка не вылезала. После этого раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром 12-15 см. Советую сначала раскатать все заготовки, а потом уже жарить, на сковороде они готовятся очень быстро, и вы можете не успеть.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лепешки на среднем огне с двух сторон. На каждую сторону уходит примерно по минуте. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Ранее мы писали: Забытый секрет «Мимозы»: почему в оригинале 1968 года нет картошки и зачем туда клали масло
Фото: Freepik