Многие думают: «Холодильник = всё свежее долго». Но это не так. Некоторые продукты не стоит хранить рядом, они портятся рядом друг друга, даже если срок годности в порядке, напоминает "Академия Вкуса".
Фрукты не должны лежать рядом с овощами. Особенно яблоки и бананы. Они выделяют газ (этилен), из-за которого огурцы, морковь или брокколи быстро желтеют и вянут. Лучше хранить их в разных ящиках.
Картошку и лук тоже нельзя держать вместе. Лук отсыревает и заставляет картошку гнить, а картошка, в свою очередь, ускоряет прорастание лука. Храните их в разных, желательно тёмных и сухих местах.
Хлеб и фрукты — плесневеющий союз. Фрукты выделяют влагу, которую хлеб моментально впитывает. В результате хлеб в холодильнике покрывается плесенью быстрее, чем просто в хлебнице.
Молочку держите подальше от цитрусовых. Кислота и запах от апельсинов и лимонов ускоряют скисание молока, кефира, а сыр может перенять посторонний аромат.
Сыр впитывает все запахи. Не кладите его рядом с рыбой, копчёностями или чесноком, даже в упаковке. Идеально хранить его в отдельном контейнере или завернутым в пергаментную бумагу.
Мы привыкли класть помидоры и огурцы вместе, но в холоде помидоры теряют вкус, а огурцы, наоборот, прекрасно себя чувствуют.
Ранее мы писали: Солянка по-праздничному: 4 литра удовольствия из говядины, охотничьих колбасок и каперсов
Фото: Freepik