Оказалось, что облепиха суперполезна и вкусна в готовке — в ней витамина С в несколько раз больше, чем в лимоне, а также редкие омега-кислоты, которые помогают бороться с воспалениями и поддерживают здоровье сердца. Рецептом соуса из облепихи поделился канал “Сергей Малозёмов”.
Что понадобится: 100 грамм облепихи, 150 грамм запечённой тыквы, щепотка куркумы и соль по вкусу. Разомните облепиху, прогрейте с водой 3-4 минуты. Добавьте тыквенное пюре, куркуму и соль. Подавайте к сырам, рыбе или мясу.
Польза этой ягодки стоит того, чтобы научиться с ней работать. Облепиха очень необычная на вкус, с легкой кислинкой, но понравится каждому. Из нее можно делать компоты, варенья и просто есть горстками.
Ранее мы писали: Забудьте о намокании спанбонда: правило воздушной прослойки для идеальной зимовки
Фото: Freepik